辛いを幸せに変える方法

辛いに一を足すと幸せになる

拉麺基準

「ラーメンを食べたい」

そんな日が、

一週間で数回あります。

 

でも、食べません。

 

ダイエットというわけでもないです。

 

たぶん、行列と人混みのせい。

 

人混みが、

苦手なんです。

 

東京で働いていますが、

なるべくだったら避けたいです。

 

それでも、

絶対にラーメンが食べたい時があります。

月に一回。

 

そんな時によく行く店は、

店内の雰囲気、

落ち着いて食べることができる席、

気の良い店員。

もちろん、味が一番大事です。

 

お気に入りは、

東京都北区にあるラーメン屋。

 

黒醤油ラーメンが、

ホッとするんです。

 

店内は五席でカウンターのみ。

店主は大人しそうだが、

ちゃんとした挨拶ができる客商売向き。

 

肝心のラーメンは、

濃いめの醤油スープ、

平打ち麺、

チャーシュー、

うずら卵、

うまいです、これが。

すべてにこだわりある材料を揃えている

このお店。

 

醤油は京都から取寄せ、

麺は群馬の小麦、

チャーシューも群馬の豚。

 

まずは、

スープを飲む。

そして、麺をすする。

 

美味い。

このホッとが、

大切です。

 

たまたまでしょうが、

毎回、お客も取り寄せているかように

上品そうです。